順豐國際集運

長春亞泰完成集結 全力備戰足協盃比賽

大字 日期:2020-11-21 來源:新華網

  新華社長春11月20日電(記者李典)記者20日從長春亞泰俱樂部瞭解到,新科中甲冠軍長春亞泰目前已經結束休假,全隊重新集結,備戰26日與上海上港的2020年足協盃八分之一決賽。由於對手實力強大,這場足協盃賽事也被看成長春亞泰重返中超後的一塊試金石。

  據悉,亞泰球員中甲奪冠歸來後的“小長假”並不是馬放南山的生活,而是根據教練組提前佈置好的計劃進行訓練,並按時上傳訓練視頻。“球隊的自信需要通過一場中超級別的較量來確立。”主教練陳洋説。

  按照球隊的計劃,亞泰將士將首先在泰州訓練一週,隨後前往蘇州賽區。“球隊以恢復訓練為主,讓隊員們找找比賽的感覺。”陳洋説。目前球隊中除受傷的李光文、租借期滿返回上海申花的高迪外,陣容相對比較完整,包括譚龍、塞爾吉尼奧、索薩等主力悉數在列。

  本次足協盃第二階段(16強賽)除半決賽為兩回合比賽外,其他各輪比賽均為單場淘汰制,這樣的賽制充滿偶然性和不確定性。“希望通過足協盃進一步檢驗隊伍實力,進行鍼對性的冬訓,為明年中超聯賽補齊短板,做好準備。”陳洋説。

  從本次足協盃籤位來看,長春亞泰與中超新王江蘇蘇寧易購、老牌中超勁旅廣州恆大淘寶、上海上港同在一個半區。由於賽程衝突,廣州恆大和上海上港均面臨“雙線作戰”的問題,隊中多數主力隊員出征卡塔爾征戰亞冠聯賽,參加足協盃的陣容相對較為年輕,大賽經驗不夠豐富。這些都為長春亞泰的晉級之路提供了有利條件。

  亞泰俱樂部官方也發表聲明稱:全隊將全力以赴備戰足協盃比賽,希望能夠在足協盃上走得更遠。此前長春亞泰在足協盃的最佳戰績是2000、2001、2012年三次晉級八強,此役球隊能否貫徹主教練的戰術部署發揮出自身水平,將決定長春亞泰能否在足協盃追平甚至創造歷史最佳戰績。

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號