順豐國際集運

兩股冷空氣攜雨水來襲 南昌氣温明起將“斷崖式”下跌

大字 日期:2020-11-18 來源:江西晨報

  近兩日,南昌最高氣温連續攀升,今天的最高温更是突破30℃,讓人彷彿回到了夏天。但從明天開始,温暖的天氣就要跟我們告別,南昌氣温將迎來“大跳水”。

  昨日白天南昌最高氣温24.2℃,較前日升高了0.7℃。今天,南昌白天多雲間晴,晚上轉小雨,偏南風3到4級,氣温20~31℃。但接下來天氣馬上要“大變臉”,根據南昌氣象台分析,預計19日~25日,受兩股冷空氣影響,南昌市出現強降和降水天氣,期間氣温迎來“斷崖式下跌”,22日的最低氣温會降至9℃。

  再來看看我省天氣情況,昨日,全省雲系較多,贛北和贛中還迎來了短時小雨。有了雨水的滋潤,氣温和濕度的表現都還不錯,體感上比較舒適。贛南就不一樣了,午後的氣温在27~28℃,乾燥的感覺也更加明顯。

  預計今天白天,贛西北局部地區有短時小雨,今晚到明天,雨水的範圍將覆蓋到全省,其中贛北贛中有小到中雨或雷雨,局部地區大雨,外出請注意攜帶雨具。

  而根據省氣象台分析,明起全省也將迎來大降温。預計19日和21日將有兩股冷空氣影響我省,全省將出現6天左右的低温陰雨天氣。

  冷空氣來時,全省大部分地區過程降温可達8~10℃,局部地區可超過10℃;日平均氣温贛北將降至10~12℃、贛中贛南降至12~15℃。冷空氣來時,偏北風可加大到4級,贛北江湖水面和平原河谷地區陣風可達7級。

  氣象專家建議,受冷空氣降温和降水的共同影響,本週天氣變化快,氣温起伏明顯,市民應注意及時添衣保暖,加強防範感冒、流感等。

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號